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疫情過後,服裝業即將迎來5大改變!

來源: 時間:2020-05-01 22:00:00 次數:

悲觀者往往正確,樂觀者往往成功。今年,無疑是服裝業近10年來最難熬的一年。時至今日,還有不少企業因為疫情無法正常複工。庫存、租金和基本為0的線下客流,讓其飽受折磨。大品牌瑟瑟發抖,小品牌摁下暫停鍵。安徽亚博取现出款快的西服定製公司的網絡之路相對來說還算盡如人意。

    悲觀者往往正確,樂觀者往往成功。今年,無疑是服裝業近10年來最難熬的一年。時至今日,還有不少企業因為疫情無法正常複工。庫存、租金和基本為0的線下客流,讓其飽受折磨。大品牌瑟瑟發抖,小品牌摁下暫停鍵。安徽亚博取现出款快的西服定製公司的網絡之路相對來說還算盡如人意。

疫情過後,服裝業即將迎來5大改變!
有人給服裝人算了一筆賬:通常1月-2月的銷售占全年10%-15%左右。疫情使得線下暫停銷售,這將直接導致全年收入降低8%-10%。更痛的是,不能開源,還無法節流。即便一家品牌員工隻有150人,光工資、房租、稅、水電等累計1個月,損失就可達100-200萬。

中國服裝業,此刻正站在風暴中心迎接衝擊。但或許,這也是一次進化機會——倒逼我們擴張思維,重新梳理手上的生意。
1、關於盈利
線下合線上,就地升級。一場風暴,從吹散了時尚,到吹斷了經濟。比於2003年的非典危機,這次的“寒意”有過之而無不及。先是關店潮來襲。優衣庫:關閉中國市場750間門店中的270間;H&M:關閉在武漢地區的所有門店,共13家;Levi’s:關閉在中國約一半數量的門店;Adidas:暫時關閉部分中國門店,並表示會對短期業績產生負麵影響;耐克:關閉中國約半數門店,瑞銀發布報告稱其從1月中到2月底的業績將大跌70%;Burberry:關閉中國內地市場64家門店中的24家。再是現金流之殤。

“疫情帶來的最大問題就是現金流。”上海東宙時尚學院首席學術官徐衛東認為,無論是直營模式,還是加盟商體係,停止營業後最大的困難就是現金流。那麽造成這種局麵,主要問題在哪呢?盈利模式的單一化。在此之前,除了大品牌實行線下線上加速融合外,大部分中小服裝店是完全忽視這一點的。即便是在直播盛行的2019年,也視而不見,完美錯失風口。

可如今,服裝人意識到:光靠實體不夠。於是,大家開始積極調整自家策略,就地升級,進攻線上。每天有成千上萬個人與李佳琪、薇婭開始“搶生意”。茵曼,聯動全國600多家門店店主開展社群營銷;伊芙麗,通過社群及時自救,借勢推動會員全渠道打通;雅戈爾,門店導購通過組群、朋友圈、定向推送開展線上線下融合;太平鳥,利用線上實現半數暫停營業門店有銷售,且日均總銷售額超800萬;綾致,線上小程序六天線上交易總額已經超過2800萬元;歌莉婭,打通小程序商城,2月7號當天高達300萬。

這就如同“被奶牛殺死”的故事。當你失去了救命稻草,才能立刻找到另一套盈利模式。病毒這顆子彈,盡管擊傷了企業,但也擊碎了老板們的固有思維:線上不僅是渠道,更是戰略,是一整條產業鏈,是全新的商業模式。所以,這次疫情,必將倒逼傳統服裝進行盈利模式的升級。
疫情過後,服裝業即將迎來5大改變!
2、關於顧客
母愛算法→父愛算法→摯友算法
要想不被“背叛”,你就得重新理解自己和與消費者的關係。
事實上,我們與消費者之間,已經進行了兩次關係迭代——“母愛”到“父愛”,如今我覺得應該轉化成“摯友”。
它們有什麽區別呢?
母愛銷售 = 用戶要什麽你就給什麽;
父愛銷售 = 我告訴你什麽叫好的,聽我的;
摯友銷售 = 我傾聽你的需求,再從中篩選出好的。
這些關鍵點都不在銷售,而在於誰有資格做“母”“父”“摯友”?
對於服裝人來說,你需要比大多數受眾的認知超前很多,並且審美高度達到一定程度,消費者足夠信任,才可以獲取“為摯友的資格”。
而當你能成為一名“摯友”,你的品牌力也就隨之實現擴張。
從不覺得品牌力一定要大費周章,當你用優質內容、產品、服務占領了顧客心智,每每購物都能優先想到你時,那就是品牌力的展現。但這一切都基於,你對服裝行業的足夠專業、熱愛,以及對顧客的真誠。一場疫情,想必會讓服裝人更加珍惜每一位顧客。

3、關於營銷
保質保量,講好故事
上一點講到,我們看得見消費者的需求,那麽就要抓住需求,讓其滿足。如何做到這點?
首先,保證產品自始至終的好;其次,用活動或故事來給自己造勢。
像10年前那樣做生意已然不行,現在再香的酒都怕巷子深。不做營銷,必然會被競爭對手甩開一大條街。
我們來看,疫情一發生,太平鳥、歌莉婭等本就重視線上運營的品牌,借著優勢,保住了熱度。
之前沒那麽注重線上運營的品牌怎麽辦?講故事。
比如當下很多品牌都選擇轉型生產防護服、口罩,或是往重災區捐贈物資。這段時間,傳播越多正能量故事的品牌,越容易被消費者記住,並會形成消費後移。
正如之前大家喊著“欠囧媽一張電影票”,“欠波司登一件羽絨服”,是一個道理。
光會營銷夠嗎?當然不,更重要的是這些品牌本身質量的穩定。穩定的營銷,穩定的產品,才會讓消費者穩定地信任你。
所以說,疫情期間依舊不能對產品鬆懈,但營銷需重視起來。這就是所謂的“保質保量,講好故事”。
疫情會讓消費者重新定義服裝品牌,也會反過來讓每個服裝人更重視營銷,保證質量。
疫情過後,服裝業即將迎來5大改變!
4、關於認知
看得越遠,變得越快,活得越久
三年前,服裝業拚的是流量,是數據,是爆款;
三年後,服裝業拚的是效果,是轉化,是思維。
個人認為,現在對於服裝人最重要的,就是麵對每一次突如其來的轟炸,是否有足夠跳脫的思維和能力迅速重整旗鼓。近幾年的市場趨勢我們可以看出:每一次“災難”後,活下來的都是積極擁抱變化的企業。2003年非典肆虐,京東開啟網上售貨模式,逐漸發展成現在兩大電商平台之一;
2017年“關店潮”後,李寧關店178間,優化體驗店鋪,走“大店”路線;
2018年電商衝擊後,海瀾之家與天貓合作,旗下5000家線下門店升級為新零售“智慧門店”;......
這些曾經置之死地而後生的人,都成為了行業的翹楚。危機並沒有打垮他們,反而逆勢崛起,激發了潛能。這次疫情,對於我們服裝人來說,也一樣。
按照馬斯洛需求層次理論,短期內消費者會更注意安全需求,用於服裝上的消費支出減少。但疫情結束後,消費一般都會報複性反彈。服裝消費也會階段性上升。
此時此刻,我們或許被打得措手不及,但疫情也會提高消費者對健康、審美、品質生活的追求。正如當年汶川地震,四川市場迅速成為各行各業重點搶占市場,經曆和近距離感受災難的人,更願意消費。

5、關於心態
隨時隨地,保持野心
說實話,我認識的服裝人這段時間都很泄氣。他們認為顧客都無法出門,沒有打扮的需求,於是也開始閉店歇業?
事實上,宅在家並不意味著不需要時尚,越是心情躁鬱的時候人越需要“美”來調節自己。近期時間微博大火的用各種物品拍照,就可以略知一二。
此外,短視頻平台的火爆也讓很多人在家也能分享穿搭經驗,我們稱之為“雲時尚”。所以我們可以看出,即便大家無法出門,對於時尚、美的渴望度依舊存在。
且截至2018年6月30日,我國網民規模就已達8.02億,其中有5.69億人熱衷在網上買買買。
既然大家依舊有需求,那我們就要學會在逆勢風口取利。保持野心,堅持希望,即便在家辦公,也要維持服裝人最基本的美好。不慌、不喪、不放棄,是此刻最好的“戰鬥狀態”。



疫情過後,服裝業即將迎來5大改變!
所以,這一次風暴,
不僅是逼迫,更是一種成長。
2020對服裝人來說,已經是新的10年大考。不僅考驗實力,更磨練意誌。
幹服裝的各位:穩住,我們能贏!安徽亚博取现出款快的與您們同在服裝定製的道路上!


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